Auteur Sujet: Recettes salées  (Lu 10832 fois)

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06 novembre 2011, 14h31
sstar
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Perso j'ai essayé un truc recemment ct tres bon (et archi simple en +  :huhu: )
 
 Couper un camembert en 8 parts
 rouler chacune dans un jaune d'oeuf battu puis dans de la chapelure
 les faire revenir dans un peu d'huile à la poële
 servir sur un lit de mâche avec un peu de vinaigrette
 

skydwarf
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Cake au lard
 
 4 oeufs
 250gr de fraine
 70g de beurre
 8 cuillères à soupe de lait
 150gr de gruyère rapé
 200gr de lard fumé
 1 paquet de lveure chimique
 
 Mélanger le tout et au four thermostat 6-7 pendant 40 à 50 min
 
Peut se décliner a tout et n'importe quoi a la place du lard : olives, saucisses, thon ...

flo
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recette simple
 pates au thon
 
 alors pour les pates des coquillettes ou des farfalles (les grands papillons  :huhu: )
 
 alors vous prenez du thon que vous melangez avec de la mayonnaise en faisant en sorte qu'il n'y ait plus de gros blocs de thon
 
 vous cuisez vos pates comme d'hab puis qd tt est pret vous melangez et c'est nickel
 
 vous pouvez aussi cuire au préalable les pates pour les servir froide en entrée
 
 multifonction

viou
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escalopes orloff
Il vous faut : des escalopes de veau, du jambon italien (ou de bayonne), du fromage en tranches (genre cheddar pour les hamburgers) , de la sauge et des cure-dents !
 
 Faites cuire vos escalopes dans une poêle... aux dernières minutes de cuisson, retirez les escalopes de la poêle, placez les tranches de fromage sur les escalopes, saupoudrez un peu de sauge, entourez le tout d'une tranche de jambon en la maintenant avec un cure dent et faites cuire à nouveau pas longtemps (aller - retour)
 

sstar
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petits pains au brie et roquefort
 Il faut : 4 petits pains coupés en deux auxquels on enleve la mie
 200g de brie
 100g à 150g de roquefort
 100g de creme fraiche
 200g de jambon
 
 Retirer la croute du brie,
 et ds un saladier ecraser les fromages à la fourchette puis melangez les à la creme fraiche.
 ajoutez le jambon coupé en dés puis remplissez les petits pains avec la preparation
 Passez quelques minutes sous le grill
 
 C excellentissime mais effectivement pas copain avec la balance

ioan
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le Homard au whisky
 prendre un homard vivant, le couper en 2 dans le sens de la longueur et mettre a cuire (sans les pinces parce que la cuisson des pinces est différente) sur une poile. Quand le Hommard est bien saisi, flamber le tout au whisky, et servir dans la foulée avec une petite sauce a base de crème et de fond de poisson

flo
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sinon si vous faites un barbecue
 
 camembert grillé
 alors il faut une boite de camembert en carton à l'ancienne (cad sans agrafe ou connerie du genre)
 retirez le camembert de son papier protecteur et mettez le dans la boite
 mettez la boite sur les braises et attendez 5-10min (enfin le temps varie selon la chaleur)
 
 ensuite servez vous c'est tt con mais c tt bon

lyuwang
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le civet de boeuf...
 
 ingrédients :
 -200 à 250 grammes de boeuf par personne coupé en gros morceaux (pour le choix du type de morceau prenez ce que vous voulez.... le rumsteak fait très bien l'affaire pour info)
 -un quart de bouteille de vin rouge (bordeaux de préférence) par personne
 -champignons de Paris (6 ou 7 / personne) coupés en 4
 -échalotte
 -sel/poivre
 
 alors faites dorer les morceaux de viande sans trop les cuire
 une fois qu'ils ont pris une belle couleur ajouter l'échalotte hachée
 recouvrir de vin rouge
 attendre l'ébulition du vin. A ce moment là faire flamber (faisez gaffe a pô crâmer la hotte  :p )
 faire revenir les champignons dans du beurre puis les ajouter au civet...
 
 laisser cuire à feu doux pendant une bonne heure et demi.... Si nécéssaire rajouter du vin ou de l'eau pour qu'il y ait un minimum de sauce....
 
 Servir avec une purée de pomme de terre ou de céléri... En boisson prendre le même vin que pour la sauce c'est meilleur...

yullie
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  fajitas au poulet   
bon je me lance...
 
 ingrédients:
 1 oignon blanc
 1 poivron rouge
 1 poivron vert
 1 avocat bien mur
 du riz
 des aiguillettes de poulets
 de la créme fraiche
 des haricots rouges
 des épices à fajitas
 des fajitas
 
 alors mettez à cuire le riz (façon classique dans l'eau salée quoi)
 coupez l'oignon et les 2 poivrons en lamelle.
 faites revenir dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive
 faites cuire les haricots rouges
 quand les oignons et les poivrons sont bien dorés ajoutez les aiguillettes de poulets
 et laissez cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré, et l'oignon et les poivrons limite cramés.
 pendant ce temps-là, préparez la guacamole (écrasez l'avocat, et le mélangez avec un peu d'épices. on peut rajouter un peu de creme fraiche pour le rendre plus onctueux)
 quand tout est pret, passer rapidement les fajitas au micro-ondes pour les réchauffer.
 et servir le riz, les haricots rouges, le poulet, la guacamole, et la creme fraiche dans des plats separés.
 y'a plus que pour vos invités à remplir leurs fajitas de ces bonnes choses
  :p   

sstar
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ingredients :
 pate brisée
 moutarde
 tranches de gruyere
 tomates^^
 
 Etaler une couche (tres mince) de moutarde sur la pate brisée
 Deposer les tranches de gruyere de façon à ce qu'il y en est sur toute la pate
 couper les tomates en rondelles et recouvrir le gruyere
 saler, poivrer, mettre un filet d'huile d'olive, saupoudrer legerement de muscade
 au four pdt une demi heure thermostat 7
 
 c'est exquis :miam:
 
 (En variante on peut y ajouter du thon par ex)

laskov
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Une recette inventé par ma maman et qui est ma fois bonne...
 
 Ingrédient:
 
 2 Boite de vache qui rie (les plus grosse bande de petit gourmant) ou fromage a tartiné concurrent
 Des pomme de terre coupé en rondelle
 
 Le recette est simple ma fois... Il s'agit que de preparé les patate comme pour des patate au four sauf qu'il y a une différence de taille...
 
 Primo vous garnissez votre plat d'un petit étage de rondelle de patate
 Vous poser ensuite une demi boite de portion de la vache qui rie...
 Vous remettez des patates...
 Encore un étage de fromage
 
 vous faite ainsi de suite et vous finissez au sommet par des portion de fromage
 
 Vous mettez de l'eau (entre la moitié et le 3/4 du plat afin de faire un peut de jus)
 
 et vous enfourné le tout comme pour des patates au four...
 
 Quand les patates sont cuite, le fromage a fondu et a donné son gout a notre légume...
 
 J'peut vous dire que c'est tres bon (ma moman a inventé cette recette a une époque de vache maigre et elle a eu du pif)


« Modifié: 20 novembre 2011, 20h37 par Meuh »

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06 novembre 2011, 14h36
didoule
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Roti sur lit de pommes de terre.
 Préchauffer le four thermostat 200°.
 Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux (en 4 pour des pommes de terres moyennes, c'est bien), faire pareil avec 2-3 oignons les mettre au fond d'un plat qui va au four avec de l'eau au fond.
 Mettre le roti (de veau ou de porc), préalablement badigeonné de moutarde si vous aimez ça, par dessus les patates, saler, poivrer, ailler.
 Mettre au four 1h - 1h30 tout dépend de la taille du roti.
 Pendant la cuisson, il faut retourner les patates et le roti de temps en temps et vérifier qu'il y a toujours un peu d'eau au fond pour pas que les patates et les oignons attrapent.
 Voilà un plat vite fait et complet :thumb: pour débutants ou cuisiniers confirmés qui veulent pas se prendre la tête.

treyan
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Si je peux me permettre didoule voici quelques astuces/variantes de ta recette :
 
 - Pour la moutarde : il faut badigeonner la viande et la laisser reposer une heure ou deux pour que la moutarde s'imprègne bien : sinon le gout part en grande parti à la cuisson.
 - On peut aussi rajouter des pommes (les fruits ) : pelées et coupées en quart, à mettre avec le reste 1/2 heure avant la fin de la cuisson (et ajouter un peu de beurre). Ca donne un mélange sucré/salé qui n'est pas déplaisant.
 - Mettre un brin de thym (et romarin si vous avez) pendant la cuisson : cela parfume le plat à merveille.
 

matduha
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Salde fraiche d'été accompagnée d'une crème de petits pois. :miam:
 
 Préparez tout d'abord, un bouillon de poule (1 litre d'eau et deux cubes de bouillon Knor de poule)... Gardez-le bien chaud...
 
 Dans une grande casserolle ou une petite marmite, faites revenir dans un peu de beurre, un oignon taillé petit, en remuant souvent pendant 5 minutes. Ajoutez un coeur de laitue coupé fin et faites le transpirer un peu... Ajoutez la moitié d'un bouquet de persil frais...  :)
 
 Lorsque ça sue comme il faut ajoutez le bouillon de poule. Ajoutez 400 grammes de petits pois écossés. Salez poivrez, ajoutez un peu de cumin...
 Couvrez et laissez cuire doucement 25 minutes environ.Lorsque les petits pois sont tendres, versez le tout dans un mixer, et mixer (donc) longuement. :oops:
 
 Passez le potage au tamis (sinon c'est trop épais et plein d'amidon) puis reversez dans la grande casserole en ajoutant deux grosses cuillères de crème fraîche. Mélanger tout doucement au fouet.
 
 Versez dans des tous petits bol que vous allez poser décentrés dans une assiette.
 
 De l'autre côté, placez une salade de concombres et melons coupés en cube avec une vinaigrette doucement moutardée. Couper de la ciboulette en tronçons de 1 à 2 cm et parsemez-en votre salade. Faites de même avec du persil et posez-le au centre du petit bol sur la crème de petits pois tiède.
 
 Avec un p'tit coup de Tavel : c'est énorme !

didoule
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Terrine de poulet
 
 environ 600g de farce (ou chair a saucisse + 1 steak haché)
 6 filets de poulet
 1 oeuf
 de la mie de pain - 1 tranche de pain de mie c est parfait
 des herbes, sel, poivre
 2 feuilles de laurier sauce
 
 Prechauffer le four a 200°
 Melanger la farce, l'oeuf et la mie de pain, ajouter des herbes de provence, persil (et ce qu'il vous plaira comme herbes  :hinhin: )
 Couper le poulet en lamelles.
 Prendre un moule a cake (s'il est en silicone pas la peine de le beurrer sinon il faut le faire ;) )
 Commencer a garnir le moule par une fine couche de farce, puis disposer le poulet (moi j etale la lamelle dans la largeur du moule comme ca je trouve que ca fait plus joli au demoulage!), saler, poivrer et recommencer jusqu a ce qu'il n y ait plus de viande. (il faut toujours aler apres le poulet mais pas la farce car elle est deja salee :p )
 Il faut finir par une couche de farce (meme si elle couvre pas entierement le dessus c est pas grave mais faut bien la repartir.
 et on met les 2 feuilles de laurier par dessus pour parfumer!
 Enfourner et laisser cuire 1 heure environ!
 Pour savoir si la terrine est cuite planter un couteau au milieu, si le jus qui sort est rose, c est que ca manque de cuisson ; quand le jus est transparent , c'est cuit!
 
  :thumb: On peut le manger chaud ou froid, personnellement je prefere froid avec une bonne salade et des cornichons si on aime!

didoule
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Rôti au lait :
 
 1 rôti de veau ou de porc (elle elle l'a fait avec du veau mais le veau est tendre alors que les porc est plus sec, moi je l'ai fait avec du porc et c'était très bon), 1 litre de lait, 100g de beurre (ou 1-2 cuillères d'huile d'olive), 4 gousses d'ail (moi j'ai préféré mettre un oignon et de l'ail en poudre) sauge en feuille, sel, poivre.
 
 Dans une cocotte épaisse, faites revenir le rôti non ficelé avec la matière grasse et les gousses d'ail entières (ou les oignon en lamelles ou les deux). Dans une casserole (ou au micro-ondes 10 minutes), faites bouillir le lait (moi j'ai salé déjà le lait) et quand le rôti est doré de tous les côtés, couvrez-le de lait avec quelques feuilles de sauge. salez, poivrez. Baissez le feu et couvrez. Laissez cuire doucement pendant au moins 2 heures. La viande se défait un peu (le porc ne se défait pas mais reste très tendre), c'est de la cuisine familiale. Servez avec un riz sauvage (moi j'avais que du riz thaï et c'est très bon aussi)
 Voilà une recette toute simple et délicieuse.

yeles
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tagliatelles farcies à la tomate  (si si)
 
 pâtes à lasagne fraîches
 tomates
 concentré de tomate
 oignon
 huile d'olive
 laurier
 sucre
 sel
 2 boules de mozzarella
 
 sauce :  crème fleurette
 basilic frais
 sel
 
 émincer l'oignon, le faire réduire dans l'huile d'olive  bien chaude. Rajouter les tomates épépinées et pelées. Faire compoter le tout avec une cuillère à café de sucre, une pincée de sel, une feuille de laurier et le contenu d'une petite boîte de concentré de tomates (si on veut accentuer le goût). Retirer la feuille de laurier et mixer les tomates en purée.
 
 prendre un grand morceau de film plastique, le mettre sur le plan de travail. Etaler dessus les plaques de pâte de lasagnes en les faisant se chevaucher légèrement. Etaler la purée de tomate sur l'ensemble des pâtes de lasagnes.
 Prendre la mozzarella, la couper en petits cubes et les répartir sur la totalité de la préparation. Rouler le tout (façon biscuit roulé ;) et emballer dans le film plastique de manière hermétique.
 
 mettre l'ensemble dans le freezer ou le congélateur pendant au moins 2 heures (histoire que ça se solidifie un minimum)
 
 prendre la crème fleurette, les feuilles de basilic lavée, mixer le tout et réserver au réfrigérateur.
 
 préchauffer le four th 6.
 
 
 sortir le roulé, le déballer et le couper en tranches d'environ 5mm à 1cm.
 
 les poser sur une plaque sur laquelle on aura mis une feuille anti-adhérente.
 
 découper l'autre boule de mozzarella en tranches (autant que de tranches de roulé  ;) et en poser un morceau sur chacune.
 
 laisser gratiner au four (suivant le goût de chacun pour le temps de cuisson) et servir accompagné de la sauce...
 
 ça a son petit effet et ça déchire.

chibigoldo
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Le welsh.
 
 alors par personne comptez :
 
 180 à 200 gr de Cheddar
 une tranche de pain toastée légèrement (ni dure, ni trop grillé en somme)
 1/2 tranche de jambon (remplaçable par 2 tranches de poitrine fumée mais attention dans ce cas le plat semble beaucoup plus salé)
 environ 15 Cl de bière. blonde, ambrée ou brune, cela depend de ce que vous voulez obtenir. La blonde est plus riche en amertume, la brune plus douce, plus épicée.
 Moi j'aime faire ce plat avec de la Bush, celle qui fait 5°, je crois (il existe de la Bush à 12°... plutot fameuse aussi mais non adéquate pour le plat.)
 worcerstershire
 
 la préparation est ultra simple :
 
 couper le fromage en petits morceaux
 le faire fondre dans une casserole à revetement anti adhésif avec environ 7 Cl de biere et une lichette de sauce Worcerstershire
 mettre la tranche de pain dans une assiette creuse
 l'arroser legerement de biere : attention ne pas l'imbiber non plus
 placer le jambon par dessus
 recouvrir avec le fromage fondu et placer quelques minutes sous le grill
 
 servir aussitôt avec des frites et de la sauce worcerstershire.
 Et une bonne bière.

pepita
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tapa à la longanisse (c'est un chorizo mince et tendre)
 Eplucher et couper en tout petits cubes un oignon doux, puis le mettre au frais (à faire à l'avance, c'est bien s'il est bien froid)
 Faire griller des tranches de pain de campagne sur lesquelles on a étalé la longanisse (après avoir retiré la peau)
 Découper en portions et poser dessus l'oignon très froid.
 On a ainsi un contraste chaud-froid et tendre-croquant, un peu épicé ! avec un vin blanc bien frais
« Modifié: 20 novembre 2011, 20h47 par epik »

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06 novembre 2011, 14h41
chibigoldo
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J'ai testé ça et j'ai trouvé que c'etait franchement bon. Ca ressemble un peu à un tournedos rossini.  :thumb:
 
 Ingrédients pour 6 personnes:
 900g de filet de boeuf
 250g de foie gras de canard cru
 50g de beurre
 1 crepine de porc
 Pour la sauce:
 1dl de porto
 2dl de fond de veau
 200g de cerises
 50g de beurre
 sucre
 Pour la garniture:
 500g de haricots verts frais
 600g de pommes de terre
 100g de beurre
 sel
 poivre
 farine
 
 Pour la garniture :
 Préparez les haricots verts et les pommes de terre. Equeutez les haricots verts puis faites-les cuire 15 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
 Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez-les, épongez-les, salez et poivrez. Faites fondre 75g de beurre dans un moule et rangez les rondelles de pommes de terre en couches circulaires en les faisant se chevaucher.
 Faites cuire ainsi 40 minutes au four à 180°C.
 Faites revenir les haricots verts dans une poêle avec 20g de beurre.
 Démoulez les pommes de terre et coupez-les en six parts.
 Pour le filet de boeuf :
 Assaisonnez le filet de bœuf et faites-le revenir 2 minutes de chaque côté, dans une poêle, avec le beurre. Une fois cuit, coupez le filet, sur toute la longueur en 3 tranches.
 Parallèlement, escalopez le foie gras en tranches d’un centimètre d’épaisseur, assaisonnez-le et farinez-le légèrement.
 Poêlez chaque tranche de foie gras une minute de chaque côté puis disposez-les sur du papier absorbant.
 Sur la première tranche de filet de bœuf, placez la moitié du foie gras puis une seconde tranche de filet de bœuf et renouvelez l’opération en terminant par le dernier morceau de bœuf. Enroulez le tout dans une crépine de porc.
 Préchauffez le four à Th 7 (210°C). Terminez la cuisson du filet de bœuf au four pendant 12 minutes en le plaçant dans un plat.
 Sortez le filet du four, ôtez-le du plat et laissez la viande se reposer.
 Versez le Porto dans le plat de cuisson de la viande, comme pour rincer le plat, puis dans une casserole.
 Ajoutez alors le fond de veau, les cerises préalablement compotées avec une noisette de beurre et une pincée de sucre.
 Laissez cuire 5 minutes à petite ébullition puis passez la sauce dans une passoire très fine. Gardez les cerises dans une assiette.
 Ajoutez 50g de beurre à la sauce encore chaude. Mélangez, salez et poivrez à votre goût.
 Pour le dressage :
 Sur chaque assiette, disposez une belle tranche de filet, laissant apparaître les différentes strates, ajoutez une part de pommes de terre et un bouquet de haricots verts.
 Entourez d’un cordon de sauce et décorez avec les cerises. 
 
 
 
 Avec un cahors, c'est le top.

guismo
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tarte à la citrouille...
 
 vous faites cuire votre citrouille bien comme il faut le temps qu'il faut
 
 pendant ce temps une semoule au lait, mélangée avec du sucre, 3 jaunes d'oeufs,
 
 puis vous mélangerz tout, étalez sur une pate à tarte, 30/35 mn au four
 
 servir froid
 
 attention l'odeur de citrouille est forte, il faut aimer la citrouille pour apprécier cette tarte

pepita
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Dans le même esprit : gratin de courge
 
 On prend une courge, de préférence la longue de Nice. On l'épluche et en la la coupe en lamelles.
 Dans un plat à gratin on alterne une couche de courge, une couche d'oignons crus en lamelles aussi, on sale on poivre, on couvre de gruyère rapé et de crême fraîche. Et on continue de même : oignons, courge, gruyère et crême fraîche autant de fois que le plat le permet ou en fonction de la faim que l'on a.
 On met au four à 180° jusqu'à ce que l'on obtienne une bonne couche gratinée. On vérifie la cuisson à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau. Il faut que ce soit "moelleux" (environ 45 mn)

pepita
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Recette simple de Cyril Lignac
 Brochettes de St Jacques et de chorizo
 
 Alterner des noix de St Jacques et des rondelles de chorizo assez épaisses (2-3 mm) badigeonner d'huile d'olive, saler, poivrer.
 Faire griller les brochettes, au grill, barbecue ou poele environ 2mn sur chaque face.
 Ne pas bruler le chorizo... Bon appétit !

lalesk
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CASSOLETTES AUX FRUITS DE MER:
 
 Adapter les quantités en fonction du nombre de personnes:
 
 - 1 quantité de carottes
 - 1 quantité d'oignons
 - 1 quantité de champignons de paris
 - 1/4 de quantité de céleri
 - 1 quantité d'encornet
 - 1 quantité de moules cuites
 - 1/2 quantité de noix de St Jacques
 - 1 quantité de petites gambas
 - beurre
 - crême fraîche (semi-fluide)
 - 1 oeuf
 - vin blanc sec
 - pâte feuilletée
 
 Emincer les légumes et les faire revenir dans du beurre (oignon, puis carottes, puis céleri, puis champi)
 Décortiquer les gambas, les cuire au beurre, les égouter et réserver séparément chair et jus. Faire de même avec les encornets et les St Jacques.
 Ajouter les jus de cuisson des fruits de mer aux légumes. Laisser mijoter un petit peu puis rajouter gambas, encornets, St Jacques, et moules. recouvrir de vin blanc sec et de crême. Laisser réduire de moitié.
 
 Remplir les cassolettes, badigeonner le tour d'oeuf battu puis recouvrir la cassolette de pâte feuilleté (l'oeuf sert de colle). dorer la pâte à l'oeuf puis enfourner dans un four très chaud.
 Servir dès que le feuilleté est cuit.
 
 Bon ap'

epik
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En cherchant une image pour l'idj, j'ai découvert ce blog de cuisine ( http://blogdecuisine.blogspot.com/), qui est ma fois bien sympathique et dont les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres (à mon goût bien sûr...!)

lyuwang
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Saint Valentin à l'improviste et qui pète...
 
 Alors on démarre par un tatin de magret de canard au foie gras prêt en 15 minutes...
 
 Ingrédients (par personne) :
 
 - 1 pomme verte
 - 4 tranches de magret de canard fumé
 - 1 tranche de pain de mie grillé
 - 1 tranche de foie gras
 - 1 cuillère à café d'alcool de pomme
 - 1 noix de beurre
 
 Préparation :
 
 Eplucher la pomme, la couper en tranches "demi-lune", les faire revenir avec le beurre 5 mn.
 
 Prendre un verre type "nutella 250g", mettre une couche de pommes, 2 tranches de magret, des pommes, les 2 morceaux de magret et finir par les pommes. Ajouter la cuillère de calvados.
 Passer à four chaud 5 mn.
 
 Démouler sur le pain de mie grillé, puis recouvrir de la tranche de foie gras. Servir chaud.
 
 ATTENTION c'est pas facile à démouler proprement!!!!!
 
 Bon hop on a l'entrée...
 
 Alors plat de résistance :
 
 Un petit curry de crevettes prêt en un gros quart d'heure aussi...
 
 Ingrédients (pour 2 personnes) :
 
 - 250 g de crevettes décortiquées (garder juste les bouts des queues)
 - 250 ml de lait de coco
 - 2 cuillères à soupe de pâte de curry
 - 1 cuillère à café de curry en poudre
 - sel
 - piment en poudre
 - ail emincé
 - amandes effilées
 - persil
 - tagliatelles fraiches
 
 
 Préparation :
 
 Mettre de l'ail dans de l'huile chaude sans le laisser brunir,
 ajouter la pâte de curry,
 remuer puis ajouter le lait de coco,
 le curry en poudre, le sel, le piment en poudre et laisser mijoter à feu très doux.
 Griller les amandes effilées sur la plaque du four ou à la poele...
 Quelque minutes avant de servir, ajouter les crevettes à la sauce,
 laisser chauffer encore quelques minutes.
 Verser le curry dans un plat creux,
 Parsemer de persil ciselé et les amandes effilées.
 Servez accompagné de tagliatelles fraiches
 
 
 Et pour le dessert moi je dirais tu cours chez ton patissier le plus proche et tu fait péter les macarons de toutes les couleurs...
 
 ou si tu as un peu de temps il y a ça....
 
 la tarte tatin poires et epices... faut compter 20 minutes sans la cuisson...
 
 Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
 - 2 grosses boîtes de poires au sirop
 - 1 pâte à tarte brisée
 - du caramel liquide
 - 3 sachets de sucre vanillé
 - 2 cuillères à café de cannelle en poudre
 - 3 pincées de gingembre en poudre
 - 2 pincées de noix de muscade en poudre
 
 Préparation :
 
 Caraméliser le fond d'un moule à gâteau (ou plat à tarte aux bords hauts).
 
 Dans une assiette creuse, mélanger le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre, la muscade.
 
 Passer chaque quartier de poire dans cette préparation d'épices, puis les disposer dans le moule.
 
 Recouvrir le tout de la pâte et bien border. Faire un petit trou au milieu. Laisser cuire 25 min.
 
 Attendre un peu pour démouler retourné.
 
 Voilà tu as ton repas de saint valentin... :oops:
 Toutes les recettes sont tirées de marmiton... et elles ont été testées légèrement modifiées et approuvées par moi...
 
 En plus tu t'en tire pour pas trop cher... (je dirais 30€/35€ sans le vin...)
 
 Ah bah oui le vin... Ben champagne... rien d'autre n'est envisageable!!!!
 
 Et pour l'apéro je dirais blinis avec l'assiette de la mer tartinée dessus de chez "blinis"...

kulero
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Riz aux merguez et aux courgettes
 
 Préparation : 30 mn
 Cuisson : 1h30
 
 Ingrédients (pour 5 personnes) :
 
 - 10 merguez
 - 2 boîtes de tomates pelées (400g)
 - 1 grande courgette
 - 2 tasses de riz long grain (350 g)
 - 200 g de gruyère râpé
 - tabasco
 
 
 Préparation :
 
 - Placer les merguez dans un grand plat à four. Couper la courgette en tranches fines et les déposer sur les merguez.
 
 - Parsemer les deux tasses de riz sur les deux couches précédentes en veillant à ce qu'il ne dépasse pas trop (de manière à bien cuire dans le mélange). Déposez ensuite les tomates pelées après les avoir coupées en deux (pour faire sortir le jus lors de la cuisson).
 
 - Mettre à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) après avoir couvert le plat de papier aluminium.
 
 - Après 1 h de cuisson, parsemer le plat de gruyère râpé et remettre au four pour 1/2h, sans l'aluminium.
 
 - Vérifier que les courgettes sont cuites en piquant à la fourchette. Mélanger éventuellement le riz qui semble trop dur à la préparation.
 
 Régalez vous

« Modifié: 20 novembre 2011, 20h40 par Meuh »

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06 novembre 2011, 14h57
sylviofr
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alors j'ai LA recette ultime de salade:
 
 Mettez sans aucun soin et dans n'importe quel ordre les ingrédients suivants:
 - crevettes
 - pain
 - banane
 - vodka
 - pates
 
 Vous obtenez un mélange surprenant... mais bizarrement bon!!! copyright à monsieur csar, par contre! T'as bien géré, j'ai été obligé de laisser la vie sauve à ta chemise...

csar
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Merci! :bounce:
 
 T'as oublié la sauce qui va dessus: citron vert, huile d'olives et une cuillère à café de moutarde.
 
 Plus du persil

jon
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Une recette simple et rapide pour agrémenter un plat (ou faire une déco) : la "crêpe d'oeuf" .
 On retrouve typiquement cette présentation dans le Chirashi Sushi (sorte de taboulé "à la" japonaise )  .
 
 Battre un oeuf , ajouter du sel.
 Huiler une pôele, faire cuire comme si c'était une crêpe classique.
 
 
 
 Rouler la crêpe :
 
 
 Découper en petite lamelles :
 
 
 Ajouter à votre plat !!
 Ici une version très simplifiée de plat avec du riz blanc, des petits pois, huile de sésame et la déco à base d'oeuf :
 
 
 C'est bon et c'est joli !! :miam:
 On peut rajouter aussi  du surimi pour ajouter une touche de couleur rouge  ;)

jon
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Je ne connaissais pas , mais c'est délicieux :  les grattons de canard.
 
 Ce sont des morceaux de canards cuits dans la graisse qu'on trouve en conserve....
 
 A rajouter sur des pommes de terre sautées, c'est un régal :miam:
 


pepita
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Ces grattons tu peux aussi les faire toi même : en faisant du confit tu réserve les peaux grasses tu laisses fondre la graisse que tu utilises pour tes pommes sarladaises ... rien ne se perd.
 Pour cela il faut bien sûr acheter un canard "gras"


pepita
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le potiron : pour la soupe je mets juste des morceaux de potiron, du beurre et un cube de bouillon de poule, cuisson à couvert (sans ajouter d'eau) et je mixe ensuite quand tout est tendre. Le potiron rend beaucoup d'eau.
 
 on peut aussi faire du risotto au potiron, noisettes et speck, avec de la sauge. miam.
 
 le potimarron je le mange rarement seul, mais mélangé au potiron c'est bon !
 
 pareil pour le patisson. ou alors en gratin.


muffinek
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pour le gratin (pour toutes les courges: patisson, potiron, citrouille, etc) :
 
 éplucher, couper en morceaux, faire blanchir 15 minutes, ensuite dans un plat à gratin avec crème, oeuf, lait, fromage etc. (selon l'envie) et à 200 pendant une bonne demi-heure (ou plus).
 
 recette approximative mais je fais ça au pif.

au lieu de faire blanchir ton potiron tu peux aussi le faire revenir à la poêle à découvert, mais c'est plus long. le truc c'est de ne pas le mettre cru en gratin, sinon ça rend trop de flotte.
 
 Bon app'
 


jon
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gratin de patisson au fromage de chèvre
 
 
 
 - 1 patisson précuit (à la vapeur dans mon cas)
 - des lardons revenus à la poele avec des oignons émincés
 - couper le patisson en tranches, retirer la peau
 - dans un plat à gratin : une couche  de patisson, une couche de lard+oignons, une couche de patisson
 - parsemer de bouts de fromage de chèvre (le parmesan devait convenir aussi )
 - poivrer
 - verser  un mélange d'oeuf battu avec de la crème fraîche (+ lait si besoin)
 - au four th 6-7 pdt environ 30 minutes (le temps que ça gratine quoi  ;) )
 
 
 
 verdict :
 - le patisson c'est assez proche de la courgette en goût  (et relativement fade), mais ça a la texture de la poire pochée :miam:
 - en gratin c'est une idée sympa et ca change un peu du classique pomme de terre  :thumb:
 
 merci à Muffinek pour la suggestion   ;)


muffinek
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risotto au potiron
pour le risotto (valable pour tous les risottos) :
 
 du riz (Arborio ou Carnaroli de préférence)
 du bouillon
 du beurre
 des oignons
 du parmesan
 du vin blanc
 
 pour la garniture: potiron, speck, noisettes, sauge fraîche (ou séchée)
 
 1) dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé dans du beurre. Ensuite y verser le riz et faire nacrer les grains. Mouiller au vin blanc, puis ajouter le bouillon louche par louche jusqu'à absorption complète. Ne pas oublier de mélanger continuellement pour bien faire sortir l'amidon du riz. Compter environ 18 à 20 minutes de cuisson. A la fin ajouter le parmesan râpé et une belle noisette de beurre.
 
 2) la garniture: découper le potiron en dés, les faire revenir à la poêle puis cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. ajouter au risotto, avec les noisettes concassées. garnir de tranches de speck (ou de jambon cru si on n'a pas de speck) et de feuilles de sauge.
 
 c'est un peu approximatif mais tu saisis l'idée...
 
 si tu n'as jamais fait de risotto en googlant tu devrais trouver des tutoriaux

kulero
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e viens de tenter une quiche aux poireaux et chèvre
 
 pas mal mais il faut que je l'améliore aussi
 
 en gros j'ai tapissé le fond de poireaux coupé en morceaux (par contre je me suis contenté de les blanchir il faudrait les cuire un peu plus en faite)
 j'ai rajouté des petits morceaux de chèvre (un crotin perso) > il en faut quand même un minimum pour en sentir le goût
 j'ai fait un mélange 3 oeufs, crème fraîche (environ 20cl) + lait (au pif)
 enfin j'ai rajouté un peu de gruyère râpé
 
 au four (210°C) environ 30min

kulero
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ACCRAS DE MORUES
 
 
 
 Pour 4 personnes
 Préparation : 20min
 Cuisson : 4 à 5min
 
 
 Ingrédients :
 
  • 500g de morue sèche (ou poisson     blanc frais)
  • 250g de farine
  • 20cl de lait
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • ciboulette ou oignon de pays
  • piment, sel et poivre
  • huile pour friture

 
 Préparation :
 Faire tremper la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures (en changeant l'eau 2 ou 3 fois), puis enlever la peau et les arêtes (Attention : ce trempage est inutile si vous utilisez du poisson blanc frais).
 Mélanger la farine, le lait, l'œuf et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, ajouter la morue émiettée (ou mixer) et l'assaisonnement selon votre goût.
 Faire chauffer l'huile et y incorporer de grosses cuillerées de la pâte obtenue (comme des beignets).
 Frire jusqu'à ce que les accras aient une couleur dorée (4 ou 5 minutes environ) égoutter et servir.
 
 A NOTER : On peut les congeler une fois cuits. Pour réchauffer : au four à 180°C pendant 6-7min.

pepita
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Recette promise à base de soubressade ( sobresada)
 
 Prendre des oignons doux les couper en petits morceaux et les conserver au frais (il est important qu'ils soient bien frais au moment de la préparation)
 retirer la soubressade de sa peau
 sur des tranches de pain de campagne étaler la soubressade et faire griller (gril du four)
 quand les tartines sont bien grillées placer dessus une couche d'oignons et déguster rapidement
 
 Ces "tartines" sont délicieuses en apéritif ou même en entrée avec une bonne salade - on a la fois le moelleux chaud et le croquant froid; le piquant de la soubressade et le doux un peu sucré de l'oignon !!
 

meuh
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Les madeleines au chèvre :
 
 
 
 
 Pour 4 (à savoir j'ai doublé la dose, on était 10 + 1/2) et j'ai fait une 30aine de madeleines avec)
  1 crottin de chèvre bien sec
 1/2 sachet de levure
 150g de farine
 7cl de vin blanc
 1c à soupe de moutarde forte
 3 œufs
 10g de beurre (pour le moule si pas en silicone)
 5cl d'huile d'olive
 1 pincée de fleur de thym (j'avais pas de fleur, le thym séché a très bien fait l'affaire)
 sel / poivre
 
 Préchauffer le four Thermostat 6 (180°)
 
  Rapper le crottin (ca doit être le plus long de la recette  :p )
 Dans un grand saladier mélanger la farine avec une pincée de poivre et la levure
 Creuser une fontaine et sans cesser de tourner avec une cuiller en bois, ajouter les œufs, le vin, l'huile le crottin râpé, la moutarde et le sel
 remplir les emplacements du moule aux 3/4 (bah oui ca gonfle  ;) )
 Enfourner 8 à 10 minutes
 Démouler rapidement
 
 Peut être dégusté tiède ou froid.

Kulero
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pesto :au passage :
 - 100g (environ) de basilic
 - 25g de pignon de pin
 - 1dl d'huile d'olive
 - un peu de sel
 - de l'ail

 
« Modifié: 20 novembre 2011, 20h42 par Meuh »

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11 octobre 2012, 14h23
Il a des émissions qui passent régulièrement sur Cuisine +  ;)   Plusieurs fois par semaine

Il est très mobile, parle beaucoup avec les mains. C'est jamais ennuyeux à regarder  :huhu:



J'ai testé une variante de sa recette (pain de mie grillé au lieu des crackers, ajout d'oignon , purée au lieu des pâtes....) : très bon : les boulettes étaient parfumées et super moelleuses   :manger:
La prochaine fois je rajoute de la coriandre fraiche  ca sera le top !

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  • Breathe me
11 octobre 2012, 20h05
Chouette  :)

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15 octobre 2012, 13h57
On a un livre (fort sympathique d'ailleurs) de lui , et la recette des boulettes est une de celles qu'on a testées... et retestée ! :miam:
Quelle est la différence entre un pigeon ?

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17 octobre 2012, 00h06
Je me suis essayé à la pizza fait maison : quel bonheur d'avoir une garniture avec des produits de qualité , en proportions et quantités voulues , sans sels ajoutés  :manger:

par contre je suis pas encore bien familiarisé avec la pâte à pizza : j'aime bien quand elle est moelleuse et aérée (et pas dure...)

Auriez-vous des astuces , conseils pour préparer une bonne pâte ?
Des conseils de cuisson ?
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17 octobre 2012, 10h41
c'est le temps de levage qui l'aere ... c'est ballot un de mes patients a fini ses séances hier et ... c'est son métier :bah:

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17 octobre 2012, 10h57
parfois j'ai fait reposer 24 H.

Je sais pas s'il faut vraiment pétrir la pâte 10 minutes (c'est long mine de rien 10 minutes ....) et s'il y a des astuces sur les proportions des ingrédients  , type de farine et t° de cuisson .
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