Auteur Sujet: Resto : à tester / conseiller / ou pas  (Lu 7956 fois)

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Hors ligne Maelle

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08 janvier 2013, 12h56
Je commence par un resto qui aiguise ma curiosité.
J'en entends beaucoup parler : il s'agit du restaurant "Dans le noir" (quartier de Beaubourg à Paris ; mais aussi à New-York, Londres, Barcelone et Saint Petersbourg).
Complètement atypique car, comme son nom l'indique, nous mangeons dans le noir total.
Il faut deviner ce qu'on nous sert et tatonner pour utiliser les couverts !

Une nouvelle expérience pour éveiller nos sens ?!
(petit hic perso, le prix, p'tet à cause du quartier)

S'il y a un/un Indiana Jones parmi vous, j'ai hâte que vous nous racontiez  :thumb:



Hors ligne Guismo

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  • Alice in evilland
08 janvier 2013, 22h10
Je pourrais faire grande contribution à ce topic mais ma localisation géographique fait que cela a peu d'interet pour vous que je disserte sur les restaurants auvergants


A tout seigneur tout honneur... Régis Marcon


Installé à Saint Bonnet le Froid au bout du bout de la Haute-Loire à quelques pas de l'ardeche..il possède a peu près tout la bas ( de plus son frere est le maire de la commune et son autre frere l'ancien député de la circonscription suppléant de wauquiez qui exercait donc quand wauquiez etait ministre)..A noter que finalement c'est assez proche de Saint-eteinne et de Lyon...


Donc si votre compte en banque le permet, le resto 3 etoiles  "Regis et Jacques Marcon" est là pour vous...


Mais je vous conseille plutot son bistrot auberge "le coulemelle" installé dans son ancien resto étoilé qui est vraiment génial


Formule progressive de 25 euros ( 2 plats) à 42 euros (entrée poisson viande fromage dessert) avec des plats qui change a chaque saison.


voila le menu tel qu'il etait à la fermeture ( eh oui ce n'est pas ouvert à l 'année..la réouverture est dans quelques jours)


http://www.regismarcon.fr/fichiers/Bistrot.pdf


La cuisine est tenu par François Chatillon chef qui a mon avis peut aller loin s'il s'affranchit du maitre




Les sportifs ont surement entendu parler de saint bonnet le froid...c'est une des étapes incontournables du rally de monte carlo...souvent entre neige glace et virages tortueux...les restos ouvrent ce jour là mais inutile d'essayer...les routes ferment à 7h..et 100 000 personnes sur les 25 kms d'étape...si vous voulez tenter quand meme depechez vosu çà doit etre le 17 janvier
« Modifié: 08 janvier 2013, 22h13 par Guismo »

Hors ligne epik

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08 janvier 2013, 22h29
Je pourrais faire grande contribution à ce topic mais ma localisation géographique fait que cela a peu d'interet pour vous que je disserte sur les restaurants auvergants
En même temps, en ce qui me concerne, les restos parisiens, ça ne m'intéresse guère plus ! ;)

Ça ne me paraît pas si cher... :gni: mais le 3 étoiles est peut être dans d'autres tarifs ? :huhu:

Quelle est la différence entre un pigeon ?

Hors ligne Treyan

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  • Do U think that it would kill U to take a holiday?
08 janvier 2013, 22h30
une adresse à retenir si on passe dans le coin. Mais faut sans doute réserver ?

Pour répondre à Maelle : le resto dans le noir ca me tente pas du tout  :p . Des amis l'ont fait et ont plutôt aimé.
All that we see or seem is but a dream within a dream

Hors ligne Guismo

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  • Alice in evilland
08 janvier 2013, 22h31
Allez on fait presque 200km pour arriver dans le Puy de dôme


Destination Sarpoil à une trentaine de kilomètres de Clermont-Ferrand




Le restaurant s'appelle "la bergerie de Sarpoil"..L'endroit est très sympa c'est un ancien hôtel de poste...bien plus joli à l'interieur avec ses vieilles pierres apparentes qu'à l'exterieur.


Carte qui change a chaque saison, j'y suis allé cet automne..Pour le soir et le week end 3 menus
- Promenade: 34 à 46 euros selon le nombre de plats
- découverte ( celui que j'avais pris) 57 euros
- agapes 78 euros...avant la fermeture..c'etait un menu autuur de la truffe..trop de truffe tue la truffe.


que dire c'est excellent: j'ai mangé le lievre de ma vie, je reve de faire un jour des saint jacques poilées de cette qualité, sans parler du foie gras cuit




La cave est très sympa aussi..C'est madame la maitresse de maison qui est sommelière




AH point très important...y a un gros hic les délais de reservation...ils sotn énoemes le week end depuis quelques mois...Pourquoi? le Chef est CYRILLE ZEN, le finaliste de top chef et cette émission lui a donné une popularité énorme..et vraiment c'est mérité

Hors ligne Guismo

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  • Alice in evilland
08 janvier 2013, 22h34
Je pourrais faire grande contribution à ce topic mais ma localisation géographique fait que cela a peu d'interet pour vous que je disserte sur les restaurants auvergants
En même temps, en ce qui me concerne, les restos parisiens, ça ne m'intéresse guère plus ! ;)

Ça ne me paraît pas si cher... :gni: mais le 3 étoiles est peut être dans d'autres tarifs ? :huhu:


de 115 à 180 euros...

Hors ligne epik

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08 janvier 2013, 22h39
Ah effectivement on est dans d'autres tarifs ! :lol: :jap:
Quelle est la différence entre un pigeon ?

Hors ligne Guismo

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  • Alice in evilland
08 janvier 2013, 22h50
Allez un dernier pour ce soir


Si vous décidez de venir faire un pélérinage religieux, ou tout simplement de visiter cette très jolie petite ville qu'est le PUY EN VELAY et ses édifices construits sur des pitons volcaniques ( vierge, saint joseph, eglise d'aiguilhe) et sa cathédrale vous allez être confronté à un choix draconien de restaurants..Mini ville extremement touristique de part son tourisme religieux, la densité de restaurant au m2 dans la vieille ville rend le choix extremement difficile.


Ecumant depuis 2 ans ses différentes tables, pour moi je vous conseille en rapport qualité/prix "comme à la maison"


Attention c'est tres petit et au pied de la cathédrale donc bien localisé..réservation obligatoire.


C'est simple tout en étant très raffiné, les plats sont tres savoureux ( notamment le trio de tomates en entrée..Et le tiramisu framboise hum hum hum)


de 25 à 55 euros a peu près sur deux menus selon le nombre de plats


Pour en savoir plus ( ils sont plus doués en cuisine qu'en site internet...) voila quand même le lien




http://www.restaurant-43.com/




Pas de défaut...ah si un quand même pour moi (pas pour Zark) c'est la "table" des élus UMP locaux..on y croise les sénateurs, le président du CG, parfois le maire....mais bon on fait avec  :huhu:








Hors ligne Laudsem

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  • Retour au commencement...
09 janvier 2013, 15h59
 
de 115 à 180 euros...
Ah effectivement on est dans d'autres tarifs ! :lol: :jap:

Ce qui est normal pour un 3 mac.
Et par ailleurs, pas excessif comparé aux 2 mac parisiens (et même aux 1 parfois) ;)

Hors ligne Baïzeunosse

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  • Here I come!
16 janvier 2013, 13h20
Perso, y a 3 restos à Paris que j'aime beaucoup :

- 2 à Châtelet
  * Presto Fresco - 14 Rue Montmartre (côté église St Eustache) (plat + dessert environ 20€)
Resto italien-traiteur qui fait de super bonnes pâtes et pizzas
Restaurant pas très grand (on est vite serré) et victime de son succès.
  * Comptoire de la Gastronomie - 34 Rue Montmartre (côté église St Eustache) (plat + dessert environ 30€)
Cuisine du sud-ouest excellent
Restaurant pas non plus très grand et hyper prisé (réservation obligatoire si vous ne voulez pas finir en terrasse quand vous êtes plus de 2).

- l'autre à Opéra
Sapporo - Rue Daunou (juste à côté du Pasta Papa) (plat - 10€)
Japonais sans sushi, ou maki ou sashimi ou brochette... que des pâtes, du riz, des coupes...
Service à la nipponne, hyper rapide, y a toujours de la place. Je déconseille vivement le midi !
Pas de dessert, mais un plat unique suffit largement.
Une vie sans chocolat est une vie à laquelle il manque l'essentiel...

Hors ligne yullie

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  • Opa Gansta Style
05 février 2013, 11h24
un resto que j'ai beaucoup aimé pour sa carte délirante (croquette de babybel panée, cordon bleu, tiramisu au kinder, etc), son ambiance bon enfant (un des déssert à la carte est le "Je n'ai pas été sage, je suis privé de dessert 0€") et sa déco qui fourmille de détails. il faut compter de 30 à 40€ par personne le soir.
une fois par mois, c'est plat unique parce que cuisiné par les mamans des proprios.
bref, concept que j'aime bien et ce qui ne gache rien, on y mange super bien.



http://www.lesfilsamaman.com/


et cerise sur le gateau, il y a un resto à Paris, un à Lyon et un à Bruxelles.
Si au resto de Paris, vous trouvez qu'un des serveurs ressemblent à Michael Youn, c'est normal, c'est son frère ;)

Hors ligne zarkan

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05 février 2013, 21h40
Pour les amateurs de gigot, je vous conseille "Le Limousin" à Versailles

http://www.cartesurtables.com/les-restaurants/versailles/restaurant_le-limousin-215.htm&lng=fr

Ils s'en sont fait une spécialité et c'est un délice.

compter en gros 40 euros par tete
PMP - Rouge ou Orange ou Bleu, principalement.