Séries : avis en passant, questions, sites intéressants...

Auteur Sujet: Séries : avis en passant, questions, sites intéressants...  (Lu 9946 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne epik

  • Messages: 7 128
19 juillet 2012, 20h52
En manque de Bref ? Arte vous propose La minute vieille ! :huhu: Le principe ? 3 ou 4 vieilles dames qui racontent des blagues à plusieurs voix... Moi j'aime bien ! :D

:edit: Si je donnais un lien, ce serait pas plus mal ! :hum: On peut les voir sur le site d'Arte : http://www.arte.tv/fr/6699468.html, et aussi à la TV (il paraît que ça existe encore :celine:) tous les soirs vers 19h40.
« Modifié: 19 juillet 2012, 20h59 par epik »
When I take something from a man – his ship, his money, his life – I don’t hide behind a clerk. I don’t hide behind the law. I don’t hide behind anything.

Hors ligne Guismo

  • Messages: 3 956
  • Alice in evilland
05 août 2012, 11h08
qui regarde ou a regardé persons of interest? je viens de commencer..mais je vais pas créer un topic si je suis seul

Hors ligne epik

  • Messages: 7 128
22 août 2012, 17h22
Note pour moi-même et qui veut : des séries qui peuvent valoir le détour, selon Télérama.

Quatre séries (pas américaines) à ne pas manquer

Rentrée US : sept nouvelles séries très attendues
When I take something from a man – his ship, his money, his life – I don’t hide behind a clerk. I don’t hide behind the law. I don’t hide behind anything.

Hors ligne Treyan

  • Messages: 3 149
  • Do U think that it would kill U to take a holiday?
22 août 2012, 21h35
j'ai regardé le lien pour les séries américaines , et je trouve les commentaires très pertinents sur les pour/contre  :jap: .

Globalement je trouve que c'est très prononcé "américain" et ce côté stéréotypé m'agace de plus en plus (remarque similaire pour The newsroom en diffusion actuellement) ...  :embarrasse:
[du coup je devrais peut être regarder l'autre lien sur les séries non us  :p ]

Allez , quelques impressions pleines d'aprioris :
- "The New Normal" : j'ai pas compris quel était de type de série : une comédie ? une critique sociale ? Le couple gay me déplait... je passe mon chemin  :bah:
- "revolution" : rien qu'avec l'affiche , ca m'a fait penser  à Terra Nova et donc apriori très négatif : ca commence mal . Sentiment confirmé par le trailer , entièrement d'accord avec le commentaire "on craint que..."
- "Vegas" : pas ma came
- "Last resort" : idem
- "Elementary" : je regarderais le pilote rien que pour les 2 acteurs pour lesquels j'ai un capital sympathie . Mais là aussi d'accord avec les "on craint que.." : ca va être dur d'égaler la série de la BBC  :gni:
"666 Park Avenue" : pourvu que ca tourne pas "à la" Charmed  :lol: . Ca m'a fait penser à une série qui n'a pas eu trop de succès , mais qui me faisait rire : Reaper  :p
- "Chicago Fire" : "pompier torse nu" ou comment attirer une catégorie de public ..... ca me semble limité pour vouloir en voir plus  :gni:
« Modifié: 22 août 2012, 22h16 par Treyan »
All that we see or seem is but a dream within a dream

Hors ligne Guismo

  • Messages: 3 956
  • Alice in evilland
22 août 2012, 23h48
Dans mon agenda très chargé je laisse la place à 2/3 nouveautés..Je vais pas pouvoir m'empecher de regarder Elementary pour le concept et pour Lucy Liu dont j'attends toujours un nouveau grand frisson comme celui qu'elle m'avait procuré dans kill bill


et puis "last resort" et "666 Park avenue" parce que c'est ABC et que souvent j'ai pas envie de me prendre le chou et que avec ABC c'est souvent simple de chez simple mais efficace


je suis tout à fait d'accord sur le "on craint que" de revolution...pour la meme raison d'avoir des trucs simples...et puis j'espere que JJ a pas sacrifié la saison 2 de persons of interest pour ce projet

Hors ligne sstarshoot

  • Messages: 2 051
  • Breathe me
27 août 2012, 22h51
Séquence nostalgie
(si l'on peut dire)

Je viens de tomber sur ceci et... et...  :gratte:


Hors ligne yeles

  • Messages: 1 390
  • Tardis? Squeeeeeeeeeeeeeeeeee!
27 août 2012, 23h15
Oh gosh, that's heavy  :lol:
Snakes live male and female together. Cats live male and female together. We're human beings; we know better. - Albin LA CAGE AUX FOLLES

Hors ligne sstarshoot

  • Messages: 2 051
  • Breathe me
27 août 2012, 23h18
Voilà  :huhu:
Parfois le passé devrait rester dans le passé  :p

Hors ligne sstarshoot

  • Messages: 2 051
  • Breathe me
28 août 2012, 09h10
La saison 5 de True Blood vient de finir
Autant depuis quelques saisons la qualité baissait, autant sur celle-ci ils se sont très bien rattrapés
Le 512 était particulièrement jouissif  :supercontent:

Hors ligne yeles

  • Messages: 1 390
  • Tardis? Squeeeeeeeeeeeeeeeeee!
28 août 2012, 13h24
Trop contente pour garder ça pour moi  :bounce: :bounce:
 
La mise en production de la saison 3 d'Hero Corp a été annoncée ce matin lors de la conférence de France Télévision. Diffusion France 4.
 
Et là moi je dis PINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAGE !  :dada: :dada: :dada:
 
Purée, il était temps !
 
Je vous ai dit que j'étais contente ?  :supercontent: :supercontent: :supercontent: :supercontent: :supercontent: :supercontent: :supercontent: :supercontent:
Snakes live male and female together. Cats live male and female together. We're human beings; we know better. - Albin LA CAGE AUX FOLLES

Hors ligne manmanu55

  • Messages: 18 135
  • Koala et Buffalo...
28 août 2012, 14h17
Bonne nouvelle ça !!! Merci de l'info yeles :bounce:

Hors ligne Thera

  • Messages: 2 152
  • 新年快乐
29 août 2012, 08h29
 :bounce2: :saut7: :ola:
Conjugaison du verbe bouddher
Je bouddhe, Tu bouddhes, Thera Bouddh, Nous bouddhons, Vous bouddhez, Ils bouddhent

Hors ligne Guismo

  • Messages: 3 956
  • Alice in evilland
01 septembre 2012, 20h18
Appel à la population ;)


j'ai un rituel assez établi sur le choix des séries nouvelles à regarder: le 101 et le 102 et ensuite je me décide à continuer ou à stopper net. En général j'ai peu d'hésitation..je sais très vite si je vais aimer ou pas


deux fois n'est pas coutume j'ai des avis assez partagés sur deux séries à la fin du deuxième épisode et je sais pas vraiment quoi faire


Touch: je suis plutot séduit par ce concept d'épisode chorale et je me prends au jeu de deviner quel va être le lien entre les différents personnages, et comment le père de Jake guidé par les signes envoyés par son fils autiste va devoir réparer les maillons abimés pour que tout se passe bien..Je crains par contre la linéarité de la construction des épisodes, une répétitivité et un excès de trop bons sentiments


Boss: le pitch avait tout pour me séduire..En général les séries politiques me plaisent..Et là cette idée du maire de chicago qui cache sa dégénérescence mentale à tout le monde et continue de diriger la ville est vraiment sympa..Pourtant je reste un peu en dehors de tout çà..peut etre un manque de charisme de l'acteur principal, une réalisation qui me déroute un peu ( les décalages sons images par exemple), et surtout je compare trop çà a Boardwalk empire transposé en 2012 et la comparaison tient pas.




Donc voilà si vous avez été beaucoup loin que moi sur ses deux séries, donnez boi de bonnes raisons d'espérer ou au contraire de passer à autre chose


Merci :D

Hors ligne sstarshoot

  • Messages: 2 051
  • Breathe me
03 septembre 2012, 22h22
Je n'ai regardé aucune des deux, mais ai entendu beaucoup de bien de Boss

Hors ligne Treyan

  • Messages: 3 149
  • Do U think that it would kill U to take a holiday?
04 septembre 2012, 21h13
La saison 5 de True Blood vient de finir
Autant depuis quelques saisons la qualité baissait, autant sur celle-ci ils se sont très bien rattrapés
Le 512 était particulièrement jouissif  :supercontent:

c'est pô gentil de dire ça :boude: : parce que je m'étais arrêté en fin de saison 3 me disant que cela n'avait plus d'intérêt de continuer , et là tu annonces qu'il va falloir regarder 24 épisodes pour reprendre son pied ? re  :boude:


 :p
All that we see or seem is but a dream within a dream

Hors ligne sstarshoot

  • Messages: 2 051
  • Breathe me
04 septembre 2012, 21h18
Je ne me rappelais plus que tu étais allé si loin  :)
La saison 4, j'avoue que je ne m'en rappelle plus trop.... mais oui je me suis éclatée sur celle-ci  :huhu:
(bon puis Pam et Eric sont toujours aussi yummy  :love: )

Hors ligne sstarshoot

  • Messages: 2 051
  • Breathe me
14 septembre 2012, 13h08

Hors ligne guidegui

  • Messages: 10 735
14 septembre 2012, 16h11
Oh voila pourquoi je connais pas les séries dont vous parlez

Hors ligne Lili

  • Messages: 1 384
01 octobre 2012, 19h35
Je viens de commencer la série Révolution.

Citer
Le monde bascule dans une ère sombre lorsque l'électricité cesse soudainement de fonctionner. Sans technologie moderne, les hôpitaux, les transports et les moyens de communication ne sont plus opérationnels. La population doit réapprendre à vivre...

L'histoire se passe 15 ans plus tard avec quand même moults flashbacks pour introduire les faits avec pleins de petits rebondissements déjà sur 2 épisodes.
Série produite par JJ Abrams, on voit d'ailleurs qq clins d’œil habituels à ses séries et le pilote est réalisé par Jon Favreau (mr iron man).
En gros, j'aime bien l'esprit de la série, les personnages sont pour le moment assez classiques sauf Billy Burke qui est  :love: dans cette série.
Et puis pour les amoureux de Breaking bad, Giancarlo Esposito qui sous ses airs super calme nous joue un rôle de faux gentil vrai psychopathe ambulant assez excellent.
Le côté plus de technologie du tout et les combats au sabre donnent vraiment un petit plus.
Spoiler
j'adore le moment où il parle de google et que la gamine voit même pas de quoi peut bien parler le monsieur
Bref je vais tenter de suivre et j'espère ne pas être trop déçue.
Ecoutez Thérèse. Je n'aime pas dire du mal mais effectivement elle est gentille.

Hors ligne Treyan

  • Messages: 3 149
  • Do U think that it would kill U to take a holiday?
08 octobre 2012, 23h56
Jeudi début sur Arte une mini série ( 8 épisodes ) de production française  : Ainsi soient-ils


je suis curieux de ce que ca peut donner .... un peu peur des clichés ...

cf. la bande annonce :


All that we see or seem is but a dream within a dream