Auteur Sujet: Culture générale  (Lu 271495 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hors ligne Egamm

  • Messages: 8 656
22 juin 2023, 08h12
Gaudi (dont j'ai oublié le prénom)

Hors ligne epik

  • Messages: 7 681
27 juin 2023, 18h21
Antoni ;)

Zarkan 223
Guidegui 133
Hebus93 114   
Baïzeunosse 97
Egamm 54 :thumb:
Laudsem 50
Pepita 46
Manmanu55 32
epik 26
Marikat 26
Guismo 24
Duam78 23
Kulero 20
Thera 18
Lexicharlie 15
Clemich 13
Vrncmrs 11
Mary 10
Yeles 10
Johnno 5
Udontknowme 2
Mercredi 1
Pepsey 1
Cat Woman 1
Quelle est la différence entre un pigeon ?

Hors ligne Egamm

  • Messages: 8 656
28 juin 2023, 09h06
quels sont les ingrédients de la sauce gribiche ?

Hors ligne zarkan

  • Messages: 19 109
29 juin 2023, 10h44
creme fraiche?
oeuf
persil?
PMP - Rouge ou Orange ou Bleu, principalement.

Hors ligne Egamm

  • Messages: 8 656
29 juin 2023, 11h55
pas de creme fraiche pour la sauce gribiche
oeuf... pas suffisant, il faut préciser
persil : OK (bien que ce soit pas obligatoire)

Hors ligne zarkan

  • Messages: 19 109
30 juin 2023, 10h50
pourtant je vois ça blanc  :gratte:  du fromage blanc?
des oeufs durs?

PMP - Rouge ou Orange ou Bleu, principalement.

Hors ligne Egamm

  • Messages: 8 656
30 juin 2023, 14h00
des oeufs durs : oui (jaunes et blancs emiettés)

et ensuite ?

Hors ligne zarkan

  • Messages: 19 109
03 juillet 2023, 11h53
sel, poivre  :huhu:
PMP - Rouge ou Orange ou Bleu, principalement.

Hors ligne Egamm

  • Messages: 8 656
03 juillet 2023, 14h11
ok et ?

Hors ligne zarkan

  • Messages: 19 109
05 juillet 2023, 17h44
du lait?
PMP - Rouge ou Orange ou Bleu, principalement.

Hors ligne Egamm

  • Messages: 8 656
06 juillet 2023, 08h39
non... beaucoup plus simple que ça... la gribiche à une base de sauce traditionnelle et que tout le monde fait

Hors ligne zarkan

  • Messages: 19 109
07 juillet 2023, 17h37
de la mayonnaise avec des oeufs dur?
PMP - Rouge ou Orange ou Bleu, principalement.

Hors ligne Egamm

  • Messages: 8 656
25 juillet 2023, 11h37
les oeufs durs OK mais c'est pas une mayonnaise... encore plus simple

Hors ligne guidegui

  • Messages: 11 470
25 juillet 2023, 13h51
De la farine ?

Hors ligne Egamm

  • Messages: 8 656
25 juillet 2023, 14h36
non

résumons :

nous avons des oeufs durs
des herbes (du persil par exemple) du sel et du poivre

il manque le fond de sauce et un élément qui ajoute de l'acidité

Hors ligne guidegui

  • Messages: 11 470
25 juillet 2023, 18h06
De l'eau et du citron

Hors ligne Egamm

  • Messages: 8 656
26 juillet 2023, 09h52
non x deux... pensez à la sauce de base pour la salade  :celine:
et l'acidité n'est pas apportée par di liquide

Hors ligne guidegui

  • Messages: 11 470
26 juillet 2023, 10h36
Vinaigre

Hors ligne zarkan

  • Messages: 19 109
26 juillet 2023, 17h56
de l'huile?
PMP - Rouge ou Orange ou Bleu, principalement.

Hors ligne Egamm

  • Messages: 8 656
27 juillet 2023, 10h23
voila : une vinaigrette avec des oeufs durs émiettés, du persil et des .... ou des ... qui ajoutent de l'acidité (les 2 commencent par c)