Auteur Sujet: Recettes dessert  (Lu 20006 fois)

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Hors ligne Treyan

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  • Do U think that it would kill U to take a holiday?
18 juin 2012, 23h34
Je passe rapidement pour remercier Meuh de ses conseils sur les thermomètres.
Très bien conseillé aussi par le vendeur de Alice Délice (je les cite car c'est la 2eme fois qu'un vendeur (quelque soit ce qu'il vend) est de bon conseil  c'est assez rare pour le souligner  :jap: ) j'ai acheté un thermomètre électronique  avec sonde amovible (marque Beka , moins de 20 euros).

j'ai fait un sirop de sucre impeccable pour une meringue italienne  :bounce: (macarons réussis au final même s'ils ont pas la collerette)


Avec le jaune d'oeuf  j'ai fait le sabayon de Udont (mais sans les fraises : dès mes vacances , je recommence la recette avec des framboises :P) : très crémeux  :thumb:
All that we see or seem is but a dream within a dream

Hors ligne Meuh

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  • Peace and war
19 juin 2012, 13h41
:jap: you're welcome

Hors ligne Treyan

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  • Do U think that it would kill U to take a holiday?
03 août 2012, 22h12
le net fourmille de bonnes idées et astuces pour réussir nos préparations , et en plus c'est expliqué en vidéo !  :D

les astuces de Albarock : http://www.youtube.com/albarock

et celles d' Inratable : de http://www.youtube.com/user/Inratable


et j'ai testé la génoise (au chocolat) : extra !  :miam:


All that we see or seem is but a dream within a dream

Hors ligne Meuh

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  • Peace and war
15 mai 2013, 22h03
c'est pas des recettes je l'avoue mais des décors que j'ai fait pour l'anniv de ma poulette :


"le gateau monstre"
le gateau monstre
"la fée Clochette"
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La fée Clochette

[/size]
« Modifié: 16 mai 2013, 10h36 par Meuh »

Hors ligne Treyan

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  • Do U think that it would kill U to take a holiday?
15 mai 2013, 22h44
je vois pas l'image du monstre , mais celui de la fée est très réussi  :thumb: tu fais ça avec un patron ?
All that we see or seem is but a dream within a dream

Hors ligne Meuh

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  • Peace and war
16 mai 2013, 10h37
ca devrait etre mieux pour le monstre

et un patron non un modele oui ;)

Hors ligne Baïzeunosse

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  • Here I come!
16 mai 2013, 10h51
Wahou  :euh:  Est-ce que c'est parce que je ne suis pas adroite que je te trouve super douée  :hein:


Blague à part, c'est super beau !! La Fée Clochette est hallucinante  :amen:
Une vie sans chocolat est une vie à laquelle il manque l'essentiel...

Hors ligne Maelle

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16 mai 2013, 11h05
Ah oui quand même  :bravo:

Hors ligne Meuh

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  • Peace and war
16 mai 2013, 19h29
merci  :jap:


des que j'aurais un peu de temps je vous ferais un tutoriel

mais j'ai pas pris de photos pour faire de pas a pas ... (ceci dit il y a un anniversaire avec les copains de la poulette a prévoir :hum: )

Hors ligne Baïzeunosse

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  • Here I come!
20 mai 2013, 15h38
merci  :jap:


des que j'aurais un peu de temps je vous ferais un tutoriel

mais j'ai pas pris de photos pour faire de pas a pas ... (ceci dit il y a un anniversaire avec les copains de la poulette a prévoir :hum: )
Il y a aussi mon anniversaire à prévoir... dans 6 mois  :sifflote:
Une vie sans chocolat est une vie à laquelle il manque l'essentiel...

Hors ligne Meuh

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  • Peace and war
22 mai 2013, 20h59
oui mais toi un pot de nut et des bougies, et hop on n'en parle plus :p

Hors ligne pepita

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28 août 2013, 18h08
Je viens de tester une recette délicieuse ... les pots n'auront pas le temps de vieillir !!
A goûter aussi sur une (ou deux !!) boule de glace vanille  :manger: :miam: :miam:

Confiture de poires au chocolat


1,1 kg de poires, 700 g de sucre, 240 g de chocolat noir, le jus d'un citron, 1 gousse de vanille


Peler les poires et les couper en fines tranches
Ajouter le jus de citron, le sucre et la vanille fendue et grattée
Porter à ébullition
Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux
Bien mélanger
Une fois le chocolat fondu réserver au frais toute la nuit
Le lendemain porter à ébullition et laisser cuire 7 à 8 mn
Verser dans les pots...





« Modifié: 28 août 2013, 18h13 par pepita »