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Resto : à tester / conseiller / ou pas

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Maelle:
Je commence par un resto qui aiguise ma curiosité.
J'en entends beaucoup parler : il s'agit du restaurant "Dans le noir" (quartier de Beaubourg à Paris ; mais aussi à New-York, Londres, Barcelone et Saint Petersbourg).
Complètement atypique car, comme son nom l'indique, nous mangeons dans le noir total.
Il faut deviner ce qu'on nous sert et tatonner pour utiliser les couverts !

Une nouvelle expérience pour éveiller nos sens ?!
(petit hic perso, le prix, p'tet à cause du quartier)

S'il y a un/un Indiana Jones parmi vous, j'ai hâte que vous nous racontiez  :thumb:


Guismo:
Je pourrais faire grande contribution à ce topic mais ma localisation géographique fait que cela a peu d'interet pour vous que je disserte sur les restaurants auvergants


A tout seigneur tout honneur... Régis Marcon


Installé à Saint Bonnet le Froid au bout du bout de la Haute-Loire à quelques pas de l'ardeche..il possède a peu près tout la bas ( de plus son frere est le maire de la commune et son autre frere l'ancien député de la circonscription suppléant de wauquiez qui exercait donc quand wauquiez etait ministre)..A noter que finalement c'est assez proche de Saint-eteinne et de Lyon...


Donc si votre compte en banque le permet, le resto 3 etoiles  "Regis et Jacques Marcon" est là pour vous...


Mais je vous conseille plutot son bistrot auberge "le coulemelle" installé dans son ancien resto étoilé qui est vraiment génial


Formule progressive de 25 euros ( 2 plats) à 42 euros (entrée poisson viande fromage dessert) avec des plats qui change a chaque saison.


voila le menu tel qu'il etait à la fermeture ( eh oui ce n'est pas ouvert à l 'année..la réouverture est dans quelques jours)


http://www.regismarcon.fr/fichiers/Bistrot.pdf


La cuisine est tenu par François Chatillon chef qui a mon avis peut aller loin s'il s'affranchit du maitre




Les sportifs ont surement entendu parler de saint bonnet le froid...c'est une des étapes incontournables du rally de monte carlo...souvent entre neige glace et virages tortueux...les restos ouvrent ce jour là mais inutile d'essayer...les routes ferment à 7h..et 100 000 personnes sur les 25 kms d'étape...si vous voulez tenter quand meme depechez vosu çà doit etre le 17 janvier

epik:

--- Citation de Guismo ---Je pourrais faire grande contribution à ce topic mais ma localisation géographique fait que cela a peu d'interet pour vous que je disserte sur les restaurants auvergants

--- Fin de citation ---
En même temps, en ce qui me concerne, les restos parisiens, ça ne m'intéresse guère plus ! ;)

Ça ne me paraît pas si cher... :gni: mais le 3 étoiles est peut être dans d'autres tarifs ? :huhu:

Treyan:
une adresse à retenir si on passe dans le coin. Mais faut sans doute réserver ?

Pour répondre à Maelle : le resto dans le noir ca me tente pas du tout  :p . Des amis l'ont fait et ont plutôt aimé.

Guismo:
Allez on fait presque 200km pour arriver dans le Puy de dôme


Destination Sarpoil à une trentaine de kilomètres de Clermont-Ferrand




Le restaurant s'appelle "la bergerie de Sarpoil"..L'endroit est très sympa c'est un ancien hôtel de poste...bien plus joli à l'interieur avec ses vieilles pierres apparentes qu'à l'exterieur.


Carte qui change a chaque saison, j'y suis allé cet automne..Pour le soir et le week end 3 menus
- Promenade: 34 à 46 euros selon le nombre de plats
- découverte ( celui que j'avais pris) 57 euros
- agapes 78 euros...avant la fermeture..c'etait un menu autuur de la truffe..trop de truffe tue la truffe.


que dire c'est excellent: j'ai mangé le lievre de ma vie, je reve de faire un jour des saint jacques poilées de cette qualité, sans parler du foie gras cuit




La cave est très sympa aussi..C'est madame la maitresse de maison qui est sommelière




AH point très important...y a un gros hic les délais de reservation...ils sotn énoemes le week end depuis quelques mois...Pourquoi? le Chef est CYRILLE ZEN, le finaliste de top chef et cette émission lui a donné une popularité énorme..et vraiment c'est mérité

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